江苏11选五在线计划

欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 江苏11选五在线计划 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市新建64个标准化村卫生室,百姓看病更方便!

发布时间:2019-11-07 作者:张燕舞 来源:卫健局 字体[ ]

村卫生室作为医疗卫生服务网络的网底”,是村民最方便、最及时、最经济的看病就医渠道。村卫生室标准化建设是解决基层群众看病难、看病贵问题的有效途径。近年来,醴陵市大力开展“优质服务基层行”活动,促进优质医疗资源下沉,将标准化村卫生室建设纳入全市“民生实事”项目。今年,该市已完成了64个标准化村卫生室建设,有效提高了人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    目前,该市正按照《醴陵市农村综合服务中心规范化建设标准》要求,坚持标准不走样,奔着全市公有产权标准化村卫生室达标率50%的年度目标迈进。同时,积极推动村卫生室与社区养老机构共建共享,为卫生村、文明村、乡村振兴战略“百村示范”工程等创建工作提供坚强保障,并协调组织符合资质的村医进驻标准化村卫生室,为人民群众的健康保驾护航。
      自2016年该市启动标准化村卫生室建设项目以来,共投入450万元对90家村卫生室进行了软硬件设施设备的改造与完善,并配备了一名合格的乡村医生为村民提供优质的医疗卫生服务。目前,该市正在全力推进此项工作,预计今年12月底前,全面完成108家标准化村卫生室建设。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: